Zurück

Rennberichte

Erfolgreiches Wochenende für Radon EBE-Racing Team

13.07.2015

An 4 Wettkampforten wurden die orangenen Fahrer gesichtet. Das Hauptteam startete beim Bundesligarennen in Titisee Neustadt. Fu?r Elisabeth Brandau war es das erste Bundeligarennen in diesem Jahr. Sie reiste direkt aus Savognin (Graubu?nden CH) vom Training an. Die aufgemo?belte Cross Country Strecke gefall ihr von den Aufstiegen her sehr gut. Mit 205hm pro Runde und 4km mussten die Damen 6 Runden und eine Startloop bewa?ltigen.

Diese Startloop war aber nur um 2 Minuten ku?rzer. Somit wurde ein langes Rennen gefahren. Auch Mirjam Kuhn startete im selben Rennen mit 3 Runden plus Startloop. Schon nach dem Start und vor der ersten Abfahrt konnte Elisabeth sich bis auf Rang 3 vorarbeiten. In den schnellen, steilen, wurzeligen und kurvenreichen Abfahrt hatte sie aber Probleme das Hinterrad zuhalten. Sie verlor immer wieder wertvolle Sekunden die die kraftvolle junge Mutter die ersten 4 Runden am Anstieg immer wieder zufuhr. In der 4ten Runde u?berholte jedoch Hanna Klein sie in der Abfahrt und kurz darauf bekam Elisabeth einen Hinterraddefekt. Durch den Wechsel verlor Sie 4 Pla?tze, die sie nicht mehr gut machen konnte.

Mirjam Kuhn ka?mpfte mit ihrem Ko?rper in der Hitze. Nach einem super Start erlitt die junge Fahrerin wieder Magenkra?mpfe und Kreislaufprobleme. Sie ka?mpfte sich auf Platz 8 durch und hofft nun mal wieder auf ein Regenrennen.

Marco Apel startete bei den Elite Herren als a?ltester Fahrer. 7 Runden plus eine Startloop wurden im Hochschwarzwald absolviert. Konzentration und Ko?pergefu?hl wurden auf dem Kurs abverlangt. Der fu?hrende Florian Vogel (CH) gab ma?chtig Gas und u?ber 12 Fahrer hielten dem ganzen Rennen nicht stand. Doch Marco Apel ka?mpfte sich trotz 2 Stu?rzen und Defekt ins Ziel. Beim Kellerbike Marathon fuhr Simon Laib ein Podiumsplatz fu?r das Team ein. Ein sehr schnell gestartetes Rennen, in dem Simon sich erst einfahren musste. Er konnte jedoch von hinten bis auf Position 3 innerhalb den ersten 10km vorfahren. Dann attackierte Robin Hoffmann und keiner konnte mitgehen. Simon griff in der letzten Abfahrt mit einem weiteren Fahrer, der durch Streckenkenntnis auch den Vorteil im Zielsprint nutzte und Simon auf wenige Zentimeter auf den 3ten Platz verwies.

Jonas Ruf startete in Albstadt beim legenda?ren Marathon. Das heiße Wetter, die trockene Strecke und die Tagesform passte. Er konnte seine gesetzte Zielzeit verbessern. Julian Knapp startete beim Hessen-Cup in Ru?sselsheim. U?berraschend wurde der Start mit einem Le mond Start ausgetragen. Bei staubigen Bedingungen, Hitze und Sandpassagen machte Julian sein Rennen Spaß. Es war richtig hart, aber scho?n!