Retour

Rennberichte

Radon EBE-Racing Team in Prag

19.05.2015

Nun geht es Schlag auf Schlag im Radon-EBE-Racing Team. Dieses Wochenende starteten die Cross-Country Fahrer in Prag beim UCI C1 Rennen. Zuvor wurde noch der Bikepark in Scho?neck zum Training genutzt.

Der Cross Country Eliminator wurde am Samstagmittag mit den Teilnehmern Mirjam Kuhn und Marco Apel ausgetragen. Die Sprintrunde des schnellsten Fahrer dauerte ca. 1:11min. Die junge turbulente Mirjam Kuhn war so schnell, dass sie in der Qualifikation in der Kurve ausrutschte und somit leider nicht in die Finalla?ufe einru?cken konnte. Wa?hrenddessen sicherte sich Marco Apel in der Qualifikation den 6ten Platz, den er leider durch einen Patzer im Heat um das Finale nicht verbessern konnte.

Am Sonntag wurde auf der staubigen Strecke um das Bikegela?nde das XCO Race ausgetragen. Die Strecke erinnert an eine Cyclo-Cross Strecke. Kurze knackige Anstiege, Wiese, Sand, viele Kurven und sehr unrhythmisch. Um 10.30 starten die Master mit Marco Apel auf die 4 Runden. Marco hatte vom Start an nicht die Beine und konnte sich nur auf den 14ten Platz retten.

Um 13.30 starteten dann die Elite Damen und mit 4 Min. Abstand die Juniorinnen hinterher. Elisabeth Brandau beno?tigte noch ein wenig um in Fahrt zukommen und reihte sich in der Mitte des Fahrerfeldes ein. Zu Beginn viel es ihr schwer zu u?berholen und hing hinter einer Gruppe, die sie nach und nach hinter sich lies. Dennoch muss die junge Mutter noch an ihrer Spritzigkeit arbeiten. Auf Platz 16 u?berfuhr sie das Ziel. Wa?hrenddessen gab Mirjam Kuhn richtig Gas. Auf Platz 2 in der ersten Runde machte sie Tempo. Doch in einer sehr sandigen Abfahrt verlor sie die Kontrolle u?ber das Vorderrad und die junge Juniorin musste vom Rad. Sie reihte sich auf Platz 8 wieder ein und arbeitete sich kontinuierlich auf den 4. Platz vor und konnte somit ihre Leistung gut abrufen und auch zeigen.

Die Marathon Fahrer starteten in der Heimat mit Martin Kayser, Andreas Liermann und Julian Knapp. Julian konnte auf den 85km mit 2400hm den 27ten Platz in seinem ersten Lizenz-Rennen belegenJ?!