Atrás

Radon Factory National DH Team

Andi Sieber gewinnt GDC#2 in Willingen, Jannik Abbou. holt 2. Platz!

18.06.2015

Im Rahmen des  Bike Festivals in Willingen fand am Wochenende der zweite Lauf des iXS German Downhill Cup statt. Mit am Start waren Andreas Sieber, Jannik Abbou und Frédéric Abbou vom Radon Factory National Racing Team.

Bei bestem Wetter konnte das Team einen Sieg und einen zweiten Platz einfahren..

Nach seinem zweiten Platz im Seeding Run am Samstag in der Elite Men Kategorie drehte Andreas Sieber im Finale am Sonntag den Spieß um und ließ die komplette Konkurrenz hinter sich. Mit einem schnellen Lauf fuhr er den Ettelsberg in 2:05,199 min hinunter und konnte somit seinen Vorjahressieg wiederholen.

Der 16 jährige Jannik Abbou startet in diesem Jahr in der Pro Junior U19 Kategorie und wollte seinen zweiten Platz vom Vorjahr, damals noch in der U 17 Klasse, wiederholen.

Im Seeding Run fuhr er souverän auf den dritten Platz und bestätigte damit schon seine Zielrichtung Podium.

Im Finale am Sonntag konnte er einen Sturz gerade noch so vermeiden, als er ein (sich neugebildetes) Loch auf der Strecke zu spät sah. Doch er war so schnell unterwegs, dass er seine Zeit vom Samstag noch verbessern konnte und sich souverän den zweiten Platz sicherte.

Sein Vater Fréd Abbou fuhr in der Pro Masters Kategorie auf einen 10. Platz.

Gast Fahrer Joost Wichman fuhr in der Pro Masters Klasse im Seeding Run auf den hervorragenden zweiten Platz, leider musste er sich dann aber im Finale den Downhill Spezialisten geschlagen geben und verpasste mit einem vierten Platz nur knapp das Podium

Andi und Joost haben fur das BIKE Magazin und RTL-Hessen zwei Videos gedreht:

Am kommenden Wochenende geht es für Andreas Sieber, Jannik und Fréd Abbou dann nach Schladming zum zweiten Lauf des European Downhill Cups.